Unsere Philosophie
Gebe gutem Gebäck Zeit entstehen zu dürfen! Gut, sauber und fair sollen unsere Köstlichkeiten produziert werden. Sie sollen den vollen Geschmack entfalten, die Landwirte für die aufwendige Arbeit und die hohe Qualität der produzierten Lebensmittel entsprechend bezahlt werden. Und ein weiteres wichtiges Kriterium ist der gewissenhafte Umgang mit den Ressourcen.
Bäckereibetrieb mit Tradition
Unsere Bäckerei ist seit 1902 ein familiengeführter Betrieb und liegt in Kötschach im oberen Gailtal. Im Jahre 2005 haben wir unseren Bäckereibetrieb modernisiert und weiters eine Konditorei mit dazugehörigem Café eröffnet. Wir legen ausgesprochen hohen Wert auf Qualität unter Verwendung von naturreinen und natürlich regionalen Produkten – entsprechend den SLOW FOOD Kriterien. Mehr über unsere Bäckerei, das Caféhaus und die Konditorei: Bäckerei Matitz Webseite
Start der Kräckerproduktion
Wir produzieren seit 2016 in unserer neu geschaffenen Kräckerei naturreine, feine, knackige Gebäckstreifen auf der Basis von Natursauerteig.Unsere Kräcker sind einzigartig, handgemacht und eine ideale und leicht verträgliche Snackalternative.
Umbenennung in Panealpi
Seit 2019 werden die Kräcker nun unter der Markte PANEALPI (PANE – Das Brot, ALPI – Alpen = Das Brot der Alpen) angeboten und über die alpenURcraft und verschiedenste Partner verkauft. Damit ist aus dem Brotbäcker Thomas jetzt der Kräcker-Bäcker der Alpen geworden.
Familienbetrieb
Übernahme von Thomas
Die Kräckerei
Start mit der Kräckerproduktion
Panealpi
Panealpi als Marke wurde gegründet
Online Shop
Unser Online-Shop geht online.